bois de santal

Noms communs: bois de santal est également connu sous le nom d’huile de santal, l’huile de saunders blanc, l’huile de bois de santal blanc ou jaune, et de l’huile de bois de santal des Indes orientales.

Évaluation de l’efficacité-sécurité

Ò … Peu ou pas de preuves d’efficacité.

La cote de sécurité

Le bois de santal est un arbre à feuilles persistantes qui est indigène à l’Inde, l’archipel malais, et en Indonésie. l’huile de bois de santal australien est préparé par distillation du bois de Eucarya spicata, un petit arbre originaire de l’ouest de l’Australie. Cette huile est semblable à l’huile de bois de santal indien natif de l’odeur, même si les notes de tête sont typiquement différentes.

l’huile de bois de santal est couramment utilisé comme un parfum dans l’encens, cosmétiques, parfums et savons. Il est également utilisé comme arôme pour aliments et boissons. Le bois a été évalué dans la sculpture en raison de son caractère dense.

Dans la médecine traditionnelle, l’huile de bois de santal a été utilisé pour une grande variété de conditions, allant d’un antiseptique et astringente pour le traitement des maux de tête, les maux d’estomac et des troubles génito-urinaires. Le bois de santal a été documenté pour avoir des propriétés antiseptiques diurétiques et urinaires, mais surtout l’huile extraite du bois a été utilisé comme un exhausteur de parfum. De bonnes études cliniques font défaut à l’appui des effets médicinales de l’huile de bois de santal.

Aucun bien documenté.

Contre-indications ont pas encore été identifiés.

A cause du manque de données pharmacologiques et de toxicité, d’éviter l’utilisation d’huile de bois de santal pendant la grossesse et l’allaitement

Aucun bien documenté.

Le bois de santal peut provoquer une dermatite chez les personnes sensibles, même si elle est généralement considérée comme non irritant pour la peau humaine.

L’huile a été trouvé pour être irritant dans les deux modèles d’essai de la peau de souris et de lapin.

Les références